Effectif stable , si on enlève les pilotes qui ne renouvelleront pas leur licence.

Fin octobre 2004 arrivait un nouvel entraîneur, Tony FAIVRE, en provenance de la Vendée. Ce dernier a collaboré avec S GAUTHIER plusieurs mercredis du dernier trimestre 2004.
Tony a encadré deux cessions au cours des vacances de Pâques (une collectivité de Chapareillan et un groupe de Rumilly). D’autre part il a organisé une découverte du BMX pour des élèves du collège Pierre et Marie Curie et un centre aéré.

2 - 20 ans du club
Cette année le club fêtait son 20ème anniversaire. A cette occasion 120 personnes se sont réunies autour d’un barbecue. Anciens, dirigeants, familles et pilotes étaient conviés, en présence de la municipalité et des partenaires.

La matinée était animée par Marion et Tony autour de jeux.

3 - Action Handicap
Une somme de 1500€ nous a été allouée par le FNDS (Fonds National pour le Développement du Sport). Cette somme a permis de contribuer à l’achat de deux vélos mono-pousseurs pour l’association « Enfance Espérance » et d’aider l’association « 3 Roues c’est Tout » pour le Jumbo Run 2005.

4 - Course à la Madeleine et cyclotouriste à Albertville
Le club a été sollicité par le Comité FFC Savoie pour l’organisation d’une course sur route le 17 juillet. Quelques membres du club se sont donc rendu à cette manifestation.
Le lendemain nous étions rassemblés sur la piste de Montmélian pour accueillir et restaurer une centaine de cyclotouristes participant au rassemblement Européen situé à Albertville. Quelques pilotes du club ont fait découvrir aux licenciés de la FFCT notre sport par des démonstrations.

5 - Coupe des lacs
La coupe des Lacs 2004 réunissait environ 180 à 190 pilotes sur chaque course.
Cette année le club gagne pour la 3ème fois consécutive la coupe. Elle reste donc acquise à Montmélian. Quarante pilotes étaient présents sur la plupart des six courses que compte cette compétition.

6 - Action du Comité Savoie
Le Comité a proposé un stage de ski de fond pour les benjamins et les minimes. Quatre pilotes y ont participé pendant deux jours.
Le déplacement en minibus et l’hébergement pris en charge par le Comité a permis à dix pilotes du club de se déplacer à Caen pour une Coupe de France les 16 et 17 avril.
B GIROD 3 et J LUKIE 1er en cruiser.

Deux stages, le premier sur la piste de Mours (finale du Championnat de France) et le second à Echichens (finale du Championnat d’EUROPE) ont permis aux personnes qualifiées de découvrir les pistes. Les déplacements ont été pris en charge.
Le Comité a pris également en charge l’inscriptions des 18 pilotes qualifiés aux finales du Championnat de France.

7 - Coupe Rhône Alpes et Championnat de France
Deux pilotes du club ont été sélectionnés pour rejoindre le team R/A en 2005. Il s’agit de B BACHELARD et Y LESTIEN. Ils seront reconduits pour la saison 2006.
Les conditions atmosphériques des mois de février et mars derniers n’ont pas permis d’organiser dans de bonnes conditions de sécurité les manches de la coupe R/A.
Seules deux courses ont eu lieu.(Beynost et Roanne)
33 pilotes du club engagés à Beynost et 27 à Roanne.
A l’issue de ces 2 compétitions, 25 pilotes se sont qualifiés pour les 1/4 de finale à Carpentras.
Deux pilotes sont en finales, Jade LEVIN 2 ET Julien LUCKIE 3.
17 pilotes se qualifient pour les demies finales du Championnat de France à Cavaillon.
Les podiums : B CATTY 2 ,S LUCKIE 1,J LUKIE 2,B GIROD 3 en cruiser et T HILAIRE 3.

Enfin 15 pilotes se qualifient pour les finales du Championnat de France.
De très bonnes places pour Jade LEVIN 5, Benoit CATTY 4, Julien LUKIE 4 et Simon LUKIE 3.

8 - Championnat d’Europe ECHICHENS en Suisse
9 pilotes se sont qualifiés.
Les finalistes en 20 pouces J LUKIE 4, M LUKIE 7 et M PAVILLET 3
En catégorie cruiser S LUKIE 2 et J LUKIE 4

Je cite les pilotes sélectionnés qui n’ont pas démérité à ces Championnats d’EUROPE.
B BACHELARD, B GIROD, J PERRIER, M JEANNERET et C TURCZINSKI.

9- Championnat du monde et challenge mondial à BERCY
Cette année il avait lieu au POPB de BERCY.
13 pilotes se sont qualifiés (S, J et M LUKIE, B BACHELARD, R COROMPT, B et B GIROD, M JEANNERET, A ZUCCALLI, Y LESTIEN, J PERRIER, C TURCZINSKI et M PAVILLET.
C’est la première fois dans l’histoire du club que 3 pilotes se qualifient pour les championnats du monde (PERRIER GIROD PAVILLET).

Dans la catégorie cruiser au challenge mondial S LUKIE se retrouve à la 2eme place mondiale et Julien à la 4eme.
10 - Rentrée 2005
Tony Faivre ayant démissionné, c’est David QUICHANTE prend le poste d’entraîneur.
Horaires d’entrainement Mercredi et Samedi
9h15 à 10h30 pour le groupe découverte
10h30 à 12h pour le groupe loisir 1 et jeunes compétiteurs
13h30 à 15h15 pour le groupe loisir 2 et jeune compétiteurs 2
15h30 à 17h30 pour les compétiteurs confirmés.
Ceux-ci vont changer d’ici quelques semaines ( changement d’heure ). Nous vous aviserons en temps voulu.
Cette année encore, Daniel s’occupe des inscriptions aux différentes courses, merci de respecter les délais d’inscription et d’annulation.
Patrice gère les licences.
Je vous rappelle que des maillots sont disponibles au club pour la somme de 20 €.

Pour finir, nous comptons sur vous tous les 05 et 06 Novembre pour l’organisation de la Coupe des Lacs à Montmélian
Les parents sont invités à préparer gâteaux et pizzas.