RETOUR SOMMAIRE PAGE 1

COUPE DES LACS 2001

TROPHEE 2000
La Coupe des Lacs a été créée pour renforcer les liens qui unissent les clubs de bicross de notre région et de la Suisse. Nous nous rencontrons au cours de 6 courses promotionnelles dans un esprit amical et convivial. C'est souvent lors de ces courses que les nouveaux pilotes commencent la compétition. Ces courses sont ouvertes à tous les licenciés même débutants. Les pilotes peuvent participer à une ou plusieurs courses, il n'y a aucune obligation.
La coupe des lacs s'est achevée le 18 novembre à Genève dans une ambiance très conviviale. Cette année c'est Echichens qui remporte le Trophée des clubs avec 711 points devant Genève 688 points et Montmélian 670 points.
En moyenne, une trentaine de pilotes du club a participé aux courses de la coupe des Lacs, 15 sont dans les 8 premiers, toutes catégories confondues, au classement général. A noter le très beau parcours de Clément TURCZYNSKI, junior élite, qui a gagné 5 courses sur 6 (2ème à Genève). Julian Perrier et benjamin Girod, écoliers, nous ont offert aussi du beau spectacle, ils sont respectivement premier et deuxième au classement général. Maxime Moiret, mini, a donné son maximum, espérant terminer au moins une fois devant Nabil Vollenweider, mais ce ne sera pas pour cette fois, rendez-vous à st Etienne pour une revanche Maxime. Maxime tout de même deuxième au classement général a été très régulier puisqu'il a été deuxième lors de 5 courses. Mickael jeanneret, cadet, n'a pas réussit la performance de l'année dernière, il avait remporté la première place au classement général, cette année il est troisième. Notre caté 3 Daniel Bachelard, toujours très encouragé, n'a pas eu beaucoup de chance à Genève, alors qu'il était premier dans une manche il chute quelques mètres avant l'arrivée. C'est avec un gros pansement au genoux qu'il a pris le départ de la finale et presque arrivés au premier virage, chute générale de plusieurs pilotes. Ceci n'a guère arrangé le genoux de Daniel a qui nous souhaitons un bon rétablissement.
Rendez-vous l'année prochaine pour une nouvelle Coupe des Lacs.